Así lo manifestó el canciller argentino Jorge Faurie en su cuenta de Twitter. Según el Ministerio, durante ese período se abrieron 253 mercados para productos agroindustriales en más de 50 países.
El ministro de Relaciones Exteriores y Culto de la Nación Argentina, Jorge Jorge Faurie anunció: “Después de seis años de ausencia, la carne argentina ingresa nuevamente al mercado ecuatoriano”.
“Esto es fruto del trabajo coordinado con varios establecimientos frigoríficos, las agencias de regulación argentinas y ecuatorianas, supermercados, restaurantes locales y nuestra Sección Comercial”, agregó.
Cabe destacar que días atrás Faurie realizó un balance de los principales logros y los ejes dominantes de la política exterior desarrollada por el Gobierno nacional a partir de diciembre de 2015 hasta hoy. Allí, la gestión se calificó como un proceso de “inserción internacional pragmática, inteligente y equilibrada” de la Argentina en el mundo.
Según el Ministerio, durante ese período se abrieron 253 mercados para productos agroindustriales en más de 50 países, multiplicando oportunidades de exportación y beneficiando a las PyMEs y economías regionales. También se registraron, US$ 800 millones exportados desde 2016, con 200 empresas beneficiadas y 100 Pymes exportadoras.
Fuente: https://bcrnews.com.ar/ganaderia/tras-seis-anos-de-ausencia-la-carne-argentina-ingresa-al-mercado-ecuatoriano/
Comments are closed.