El stock bovino argentino creció 1,6% en 2022 hasta alcanzar las 54,24 millones de cabezas, de acuerdo con un informe de la Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. La base del reporte son los stocks relevados hasta el 31 de diciembre pasado por el... leer más →
abr
14
abr
14
Singapur comunicó su decisión de retomar la importación de productos avícolas desde la Argentina, luego que se cerraran la importación por la influenza aviar. De esta manera, Singapur aceptó comprar carne aviar y huevos provenientes de regiones donde el virus no esté presente, con lo que se suma a Rusia y... leer más →
abr
14
En el marco de TodoLáctea y ya terminada la expo en el predio del CICAE, el viernes 12 de mayo tendrán lugar dos tours lecheros en las que podrán verse innovaciones en tambos y precisiones en manejos empresariales y productivos. Ambos recorridos partirán a las 9.00 horas desde el predio... leer más →
abr
05
Las últimas lluvias no alcanzaron a recomponer el estado de los campos ganaderos y la falta de pasto impactó en la cotización de vacas y terneros, de acuerdo al Mercado Rosario Ganadero (Rosgan). De este modo, los efectos de la sequía se extienden aun a pesar de las precipitaciones, mientras que el nivel de reservas forrajeras... leer más →
abr
05
Corrientes es reconocida por ser una provincia tradicionalmente ganadera. Todos en el ambiente ganadero sabemos que no hay como el correntino para trabajar con la hacienda. Pero hace unos 50 años, un grupo de emprendedores incursionó en la plantación de pinos. Se encontraron con que los árboles alcanzaban una tasa de... leer más →
abr
05
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) anunció la creación de un plan de contingencia ante la aparición de posibles casos de Peste Porcina Africana (PPA), una enfermedad letal para los cerdos y que provoca fuertes pérdidas en las granjas de cerdos. Por ahora, en Argentina no hay casos, pero la amenaza... leer más →
mar
31
Los parásitos pulmonares generalmente los productores ganaderos no lo toman mucho en cuenta, pero afectan de forma importante la salud del bovino y del ganado en general. A continuación le contamos de qué se tratan y cómo atacarlos. Enrique Rimbaud, experto en salud animal, dice que estos son animales llamados Dictyocaulus... leer más →
mar
30
En tiempos de salida de la sequía que tanto castigó al campo argentino en los últimos tres años, pero con imágenes dramáticas que se acumularon en los últimos meses, especialistas del INTA estudiaron sobre un aporte clave a la hora de generar mayores y mejores dietas en ganadería, y así hacer crecer los volúmenes... leer más →
mar
30
Argentina reabrió las exportaciones de carne fresca de pollo a Rusia y Hong Kong. El Senasa negoció los acuerdos para la reapertura tras la suspensión de los envíos por el caso de gripe aviar en una planta de producción. Por el momento, son solo dos destinos, pero el organismo aseguró que... leer más →
mar
30
Florencia Miccoli, ingeniera zootecnista y docente de la cátedra de Nutrición Animal de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (UNLZ), analizó qué hay detrás del llamado “cordero premium” y planteó la necesidad de redefinir el concepto de calidad de la carne de cordero. Miccoli es Máster en... leer más →