fbpx
IdiomaEspañol
+

lunes, 27 mayo

Buscar

Peste porcina en China: la Argentina podría exportar más carne bovina y de cerdo pero menos soja

Peste porcina en China: la Argentina podría exportar más carne bovina y de cerdo pero menos soja

Posteado 24 mayo, 2019 / Sin comentarios

Por la peste porcina africana (PPA), que se está expandiendo en China y en otros países del sudeste asiático como Vietnam, Mongolia y Camboya, en 2020 las exportaciones de poroto de soja de la Argentina podrían caer en más de tres millones de toneladas y las de harina de esta oleaginosa y de grano de maíz podrían

Seguir leyendo
El tambo se vuelve rentable

El tambo se vuelve rentable

Posteado 24 mayo, 2019 / Sin comentarios

“Ha sido significativa la mejora en las relaciones de precios a favor de la leche en relación a los alimentos concentrados. Según datos de AACREA, por estos días un litro pudo comprar: 2,4 Kgs de Maíz; 1,5 Kgs de Soja; 1,6 Kgs de alimento concentrado vaca lechera”, expresaron desde la Cámara de Productores Lecheros de

Seguir leyendo
Zona de riesgo: Observaciones frente a la hemoglobinuria

Zona de riesgo: Observaciones frente a la hemoglobinuria

Posteado 24 mayo, 2019 / Sin comentarios

La hemoglobinuria es una enfermedad infecciosa producida por una bacteria que afecta principalmente bovinos y ovinos. Se caracteriza clínicamente por orina color rojiza y muerte súbita. A la necropsia se hace evidente el infarto a nivel del hígado, sitio del foco de infección de la bacteria. Esta enfermedad ha sido asociada al daño producido por

Seguir leyendo
Laboratorio Proagro nuevamente en los principales remates ganaderos

Laboratorio Proagro nuevamente en los principales remates ganaderos

Posteado 23 mayo, 2019 / Sin comentarios

Retomamos la agenda tras participar en más de cincuenta remates y eventos ganaderos el año pasado en todo el país. Con una amplia presencia en diferentes localidades que incluyen provincia de Buenos Aires, Corrientes, Chaco, Formosa, Santa Fe y Córdoba, nuestro objetivo es continuar fortaleciendo los vínculos con el productor y estar cerca de él.

Seguir leyendo
Otro mercado abierto: por primera vez, Argentina exportó carne de pollo a Canadá

Otro mercado abierto: por primera vez, Argentina exportó carne de pollo a Canadá

Posteado 17 mayo, 2019 / Sin comentarios

Lo logró una empresa de Entre Ríos, tras más de 10 años de gestiones. Una empresa oriunda de Racedo, Entre Ríos, logró un nuevo hito histórico para las agroexportaciones argentinas: la primera exportación de carne aviar a Canadá. Se trata de la firma Calisa, miembro del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (Cepa), que alcanzó este

Seguir leyendo
Cuáles son las principales razas y dónde se producen los ovinos en la Argentina

Cuáles son las principales razas y dónde se producen los ovinos en la Argentina

Posteado 17 mayo, 2019 / Sin comentarios

En la Argentina existen 10 razas principales y además los cruzamientos entre ellas. Las principales regiones productivas son la Patagonia, Pampeana, Mesopotamia y el NOA. El Stock ovino nacional supera los 14 millones. En la Argentina existen aproximadamente 15 millones de ovinos distribuidos en algo más de 78000 establecimientos agropecuarios. El mayor número de ovinos

Seguir leyendo
En Bolivar, la raza Angus mostró su gran momento

En Bolivar, la raza Angus mostró su gran momento

Posteado 17 mayo, 2019 / Sin comentarios

Un toro Dos años menor de Cabaña Inambu, marcó su nombre en la pista de Bolivar, quedándose con el Campeonato de esta 78° Exposición de Otoño. La cabaña ubicada en cercanías de Balcarce, obtuvo el mayor logro de la muestra, secundado por Cabaña San Ignacio y La Reserva de Mariano Castro, cabaña ubicada en Aparicio,

Seguir leyendo
Llega la Exposición Nacional Angus de otoño

Llega la Exposición Nacional Angus de otoño

Posteado 10 mayo, 2019 / 2 comentarios

Se realizará entre el 15 y el 17 de mayo en la Sociedad Rural de Bolívar. Participarán 330 reproductores de más de 50 cabañas. Del 15 al 17 de mayo se realizará en Bolívar, Buenos Aires, la 78° Exposición Nacional Angus de Otoño y la 2° Exposición del ternero de la raza. Se trata de

Seguir leyendo
Modelos nutricionales para una mejor salud de las vacas

Modelos nutricionales para una mejor salud de las vacas

Posteado 10 mayo, 2019 / Sin comentarios

Más atención a cómo funciona el intestino grueso, mejor fermentación del rumen e ingredientes no transgénicos y cultivados localmente, son tópicos centrales en la formulación de las nuevas dietas de vacas lecheras en Europa. El experto Wilfried van Straalen nos habla de algunos de ellos. Schothorst Feed Research (SFR) es una organización de investigación y

Seguir leyendo