fbpx
IdiomaEspañol
+

martes, 11 diciembre

Buscar

El regreso de Argentina al mercado mundial de carne bovina: avanzó 5 puestos en tres años

El regreso de Argentina al mercado mundial de carne bovina: avanzó 5 puestos en tres años

Posteado 7 diciembre, 2018 / Sin comentarios

Las exportaciones argentinas de carne bovina se ubicarán cerca de los US$1.880 millones este año, creciendo 45% respecto de 2017. Las exportaciones argentinas de carne bovina se ubicarán cerca de los US$1.880 millones este año, creciendo 45% respecto de 2017 (+US$ 580 millones) y 120% respecto de 2015 (+ US$ 1.015 millones). El dato se

Seguir leyendo
Logran un avance clave en la edición génica de bovinos

Logran un avance clave en la edición génica de bovinos

Posteado 7 diciembre, 2018 / Sin comentarios

Investigadores del INTA y de la Universidad Nacional de San Martín utilizaron “tijeras génicas” –CRISPRs– para modificar el genoma de embriones producidos in vitro. A poco más de seis años de que la ternera Rosita ISA diera leche con características similares a la humana, debido a la presencia de las proteínas lisozima y lactoferrina, el

Seguir leyendo
Santa Fe presentó un plan ganadero para transformar la cadena productiva

Santa Fe presentó un plan ganadero para transformar la cadena productiva

Posteado 7 diciembre, 2018 / Sin comentarios

Este martes se oficializó el Plan Ganadero Provincial que tiene como objetivo producir más carne santafesina. Además, ofrece un plan de trabajo para los productores con técnicas simples y verificables. El gobernador Miguel Lifschitz presentó este martes el Plan Ganadero Provincial, una iniciativa que asume el desafío de producir más y mejor carne santafesina, promoviendo una Producción Sustentable

Seguir leyendo
La carne argentina sigue abriendo mercados al mundo

La carne argentina sigue abriendo mercados al mundo

Posteado 30 noviembre, 2018 / Sin comentarios

Un frigorífico santafesino logró la habilitación para vender a un nuevo destino y tramita el permiso para sumar dos más. Hasta 2016, Tutto Porky´s destinaba toda su producción al mercado interno. La actividad porcina sigue generando noticias, esta vez la nota la dio el frigorífico Tutto Porky´s de la ciudad de Reconquista, que tras varios meses

Seguir leyendo
Wangus: qué es y cómo se produce en Argentina

Wangus: qué es y cómo se produce en Argentina

Posteado 30 noviembre, 2018 / Sin comentarios

Un productor bonaerense realiza la cruza de Wagyu con Angus. El resultado: Wangus. Gustavo Almassio es ingeniero agrónomo y productor agropecuario. Desde hace unos años promueve la carne de Wagyu. Desde su establecimiento en el sudeste de la Provincia de Buenos Aires, específicamente en San Cayetano, a 90 kilómetros de Necochea, produce carne de Wangus, cruza

Seguir leyendo
Argentina exportará semen bovino y bubalino congelado a Pakistán

Argentina exportará semen bovino y bubalino congelado a Pakistán

Posteado 23 noviembre, 2018 / Sin comentarios

El país islámico aprobó el certificado sanitario argentino que permite, por primera vez en la historia, la exportación de este tipo de material seminal. La Secretaría de Gobierno de Agroindustria y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) anuncian la apertura del mercado de Pakistán para la exportación, por primera vez en la historia,

Seguir leyendo
Productores prevén invertir más en ganadería

Productores prevén invertir más en ganadería

Posteado 23 noviembre, 2018 / Sin comentarios

Se desprende de un estudio de la Universidad Austral que sondea las perspectivas de negocios de acá a cinco años. Según la “Encuesta Sobre Necesidades del Productor Agropecuario” (ENPA), que por tercera vez realizada el Centro de Agronegocios y Alimentos (CEAg) de la Universidad Austral, el agro argentino está cambiando su modelo de negocios. El estudio

Seguir leyendo
Toros: de la elección a los requisitos sanitarios

Toros: de la elección a los requisitos sanitarios

Posteado 23 noviembre, 2018 / Sin comentarios

A la hora de la elección de un toro, los productores lo hacen en base a características fenotípicas y genotípicas. Sin embargo, el fenotipo no garantiza que las características del toro se transmitan a su descendencia porque dependen del ambiente en el que se encuentra el animal. Así lo destacan en un informe especialistas de

Seguir leyendo
Cómo una raza vacuna japonesa puede mejorar la carne argentina

Cómo una raza vacuna japonesa puede mejorar la carne argentina

Posteado 16 noviembre, 2018 / Sin comentarios

Los Wagyu, famosos por su grasa intramuscular, ya se crían en la Argentina y podrían ser utilizados en el cruzamiento genético para mejorar el marmoreo de las razas locales. Hace apenas dos meses llegó a la Argentina la primera importación de carne de bovinos de la raza Wagyu, proveniente de Japón. Fueron tan sólo 28 kilos

Seguir leyendo