fbpx
IdiomaEspañol
+

miércoles, 21 agosto

Buscar

Crecen casi 50% las exportaciones de carne en el primer semestre

Crecen casi 50% las exportaciones de carne en el primer semestre

Posteado 16 agosto, 2019 / Sin comentarios

Las exportaciones de carne vacuna pasaron de 153.163 en el primer semestre de 2018 a 225.726 toneladas peso producto, mientras que en valor, crecieron US$ 317,8 millones hasta US$ 1.184,5 millones. Las exportaciones de carne vacuna crecieron 47,4% en volumen y 36,7% en valor en el primer semestre del año, respecto del mismo lapso del

Seguir leyendo
El Senasa actualizó las categorías de riesgo animal

El Senasa actualizó las categorías de riesgo animal

Posteado 16 agosto, 2019 / Sin comentarios

El objetivo es mantener el reconocimiento internacional de la Argentina como país de riesgo insignificante de encefalopatía espongiforme bovina (EEB). El Senasa actualizó las categorías de riesgo de animales susceptibles a las enfermedades espongiformes transmisibles (EET), para tomarle muestras en el marco de su Plan de Prevención y Vigilancia, para sostener el estatus internacional alcanzado por la

Seguir leyendo
Desarrollan una tecnología low cost para producir energía en el campo

Desarrollan una tecnología low cost para producir energía en el campo

Posteado 16 agosto, 2019 / Sin comentarios

Fabrican biodigestores flexibles para reciclar los desechos de los animales y obtener adicionalmente un biofertilizante orgánico. Aseguran que la inversión se recupera en menos de un año. Si bien la posibilidad de generar energía en el campo y lograr el autoabastecimiento existe desde hace varios años, lo cierto es que en la mayoría de los casos demanda una inversión

Seguir leyendo
Ganadería: producción y consumo vs exportaciones y cómo encarar el futuro

Ganadería: producción y consumo vs exportaciones y cómo encarar el futuro

Posteado 9 agosto, 2019 / 2 comentarios

Juan Carlos Elizalde planteó en Aapresid un panorama sobre la situación actual de la ganadería y sus perspectivas. El ingeniero agrónomo, master en producción animal y ex investigador del Conicet Juan Carlos Elizalde encabezó en el XXVII Congreso de Aapresid un taller en el que abordó la situación actual y las perspectivas de la ganadería argentina, con datos preocupantes en

Seguir leyendo
Detectan por primera vez un tipo de patógeno que afecta al rodeo lechero

Detectan por primera vez un tipo de patógeno que afecta al rodeo lechero

Posteado 9 agosto, 2019 / Sin comentarios

Lo descubrieron investigadores del Inta y de la Universidad Nacional del Litoral (UNL). Por primera vez, investigadores detectaron en el país la presencia de un tipo de patógeno que afecta al ganado bovino. Los investigadores del Inta y de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) identificaron en un tambo de Santa Fe una bacteria, de

Seguir leyendo
Ya funciona en Córdoba el tambo robotizado más grande del país

Ya funciona en Córdoba el tambo robotizado más grande del país

Posteado 9 agosto, 2019 / Sin comentarios

Está en Ordóñez y tiene ocho máquinas que ordeñan de manera automatizada. En sólo un mes de funcionamiento, ya lograron cuatro litros por vaca más que antes. El 2 de julio pasado, la familia Cervigni de Ordóñez logró un hito en su establecimiento lechero Don Ino: comenzaron a funcionar seis robots que ordeñan automáticamente a

Seguir leyendo
Bisagra tecnológica para la ganadería argentina: primeros datos de toros evaluados por ADN

Bisagra tecnológica para la ganadería argentina: primeros datos de toros evaluados por ADN

Posteado 2 agosto, 2019 / Sin comentarios

Por primera vez, el Resumen de Padres Angus contiene datos aportados por genómica. Se trata de un desarrollo único en América Latina. AnGus, la raza líder de la Argentina, presentó la edición número 30 de la Evaluación de Reproductores en La Rural 2019 con dos novedades importantes: Cambio en la precisión (BIF) Evaluación genómica En un encuentro

Seguir leyendo
Ovinos: para 2030 buscarán aumentar 66% la producción de carne y 22% el stock

Ovinos: para 2030 buscarán aumentar 66% la producción de carne y 22% el stock

Posteado 2 agosto, 2019 / 1 comentario

Los integrantes de Mesa Ovina Nacional destacó la implementación de tecnologías en la patagonia y la integración de un engorde en la llanura pampeana para alcanzar esas cifras. Tras una reunión en la Exposición Rural de Palermo, la Mesa Ovina Nacional (MON) se propuso aumentar la producción de carne a 91.800 toneladas y el stock a 18 millones de cabezas para el 2030. Las cifras representan el

Seguir leyendo
La inteligencia artificial aplicada al agro

La inteligencia artificial aplicada al agro

Posteado 2 agosto, 2019 / Sin comentarios

Qué es y cómo se aplica la inteligencia artificial en el agro será uno de los puntos que se abordará en el XXVII Congreso Aapresid 30:1000 ConCiencia Suelo, a realizarse del 7 al 9 de agosto en Rosario.   El abordaje del tema estará a cargo de Lisandro Martínez (CEO – Theia Technologies S.A.), y

Seguir leyendo
En ganadería, la estrategia para un crecimiento sostenido está en diversificar mercados

En ganadería, la estrategia para un crecimiento sostenido está en diversificar mercados

Posteado 26 julio, 2019 / Sin comentarios

El sector está enfrentando un cambio estructural positivo, pero que demanda una estrategia a mediano y largo plazo. Ganar protagonismo en los espacios globales y avanzar hacia la competencia internacional, en sintonía con el mercado interno, es el desafío para un sector en auge. Para Aníbal Pordomingo, coordinador del programa Carnes y Fibras del INTA,

Seguir leyendo